В картине истинный восторг!

Пахомов Михаил Сергеевич
В картине истинный восторг!
И красок нежность в сути тона,
В углу есть стол ,на нём пирог,
В другом софа ,над ней Мадонна,
Окно большое над столом,
Багряный свет такой румяный,
Наверно вечер за окном,
А может час рассвета ранний.
Я будто там,со стороны,
На этот вид смотрю и в думе:
Как параллельные миры,
Тревожат мысли в том гламуре...
И этот кадр запечатлев,
Ушёл маэстро с кистью чудной,
Не раз быть может разглядев,
Прощаясь с детищем этюдным,
Забыт ли мастер и мольберт?
Ведь диво снова красотою,
Я восхищен,хоть не эксперт,
Над этим чудом над стеною,
И жажда мне оставить след,
Один хоть, долгою дорогой,
Ища в тени себя мольберт,
И красок тени за порогом..