Где ты..?

Виктор Воркутинский
***
Буйным ветром безстыжим раздетая,
Как берёзка,туманом прикрытая,
-Где ты,песня моя недопетая?
-С кем ты,чаша моя недопитая?

Дни на нервы,как жемчуг нанизывал,
Горечь ночи подслащивал грёзами
И,как раненный зверь,жадно слизывал
С почерневшей коры сок берёзовый.

Оборвалась верёвочка тонкая.
Суетою следы запорошило.
Я вернулся с пустою котомкою
Из далёкого нашего прошлого.

Не успел удержать тебя ласками.
Ты изчезла за пологом вечности.
Лишь глаза,потускневшими красками,
Будут жить на холсте бесконечности.