Когда меня однажды призовут...

Олег Озарянин
Когда меня однажды призовут
На Высший суд и обратятся строго:
"Как жил, пока не очутился тут?
Что пел? С кем спал? Да не гневил ли Бога?"

Напрасно слов не стану расточать,
Пытаясь угодить архистратигу;
Храня пред ним молчания печать,
Я на весы свою поставлю книгу.