Порядок

Татьяна Веденеева
К нам приехала бабуля.
К моей детской подошла.
Дальше моего порога
Шагу сделать не смогла.

На полу лежат игрушки:
Зайцы, мишки, погремушки.
Книжки рваные валялись.
Косы кукол растрепались.

И воскликнула бабуля:
- Ах, какой здесь кавардак!
Я ответила: - Бабуля,
Это я играю так.

Ты, бабуль, не беспокойся.
Всё потом я уберу.
Книжки, кубики, игрушки
Я в коробку запихну.

- Им в коробке будет тесно, -
Мне бабуля говорит, -
- Каждой вещи - своё место, -
Поговорка так гласит.

Внученька, с тобой вдвоём
Мы порядок наведём.
Будем мы с тобой играть -
Всё на место расставлять.

Здесь на полке будут книжки.
На диван садятся мишки.
Зайцев рядом посади,
Да морковкой угости.

Кукол всех за стол сажай,
Чай, пирожные подай.
А в кроватку не спеша
Положи ты Малыша.

В комнате моей порядок!
Пусть все дружно здесь живут.
Каждой вещи своё место
Мы определили тут.