Рассвет встает над океаном

Валентина Ковальчук 2
Песня написана на мелодию композитора Исаака Шварца
для кинофильма «Звезда пленительного счастья»

Рассвет встает над океаном.
Сегодня двинемся в поход.
Шлем поцелуй воздушный мамам.
Над нами ясный небосвод.

Припев:
И как бы штормы нас не рвали,
Мы моряка исполним долг.
И без сомнений и печали:
В команде каждый – морской волк.

И надувает парус ветер.
Пусть будет он попутный нам.
Всё одолеем, раз мы вместе.
Не будет стыдно Вам за нас!

Припев:
И как бы штормы нас не рвали,
Мы моряка исполним долг.
И без сомнений и печали:
В команде каждый – морской волк.

И вот уж ночь над океаном.
Висит над нами бездна звёзд.
И пусть нам будет талисманом
Любовь Отчизны, родных гнёзд.

Припев:
И как бы штормы нас не рвали,
Мы моряка исполним долг.
И без сомнений и печали:
В команде каждый – морской волк.

Вдали маяк нам светит ярко.
Благодарим его за свет.
Ему дарить свой свет не жалко.
Всем шлёт он морякам привет.

Припев:
И как бы штормы нас не рвали,
Мы моряка исполним долг.
И без сомнений и печали:
В команде каждый – морской волк.
*******
ОТКЛИК:
И что нам козни Посейдона!
Мы в море словно поплавок.
Оно по всем вопросам вздорно,
о чём морской наслышан волк.
Лишь пьяным море по колено,
а мы профессией пьяны.
Дары подводного гарема
возьмём у моря без вины.
Русалки дивного гарема
любовью вечной нам верны.
  СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
*******