Людские судьбы тянутся, как нити

Алина Литвиненко 2
Людские судьбы тянуться, как нити,
В  движенье поездов, в касанье рук,
В засеянной земле и на орбите,
В сплетениях  свиданий и разлук.

Слышны фанфар победные раскаты   
В расплавленных на небе чертежах,
Распались душ бесцветные субстраты,
Оставив след на   взятых рубежах.

Летит судьбы кораблик тополиный,
Роняя пух на жесткой колее,
И молится за всех смиренный инок,
Взывая к небесам в монастыре. 

Безбрежный мир, как кокон обмотался
Путей людских божественным пластом,
И молит он -  к нему не прикасаться -
Ни кистью, ни глаголом, ни перстом.