В калейдоскопе Мироздания

Валентина Рженецкая
Смотрю в ночное небо, как мигают
Скопления всех звёзд огромных мириад;
Лишь Бог законы мирозданья знает
Таких зажжённых в бесконечности лампад.

А ветер деревца  слегка колышет,
И слышу я листвы невольный разговор,
Как будто сам Творец в лицо мне дышит;
Наверное о «вечном» не умолкнет спор.

А звёздочки не смело мне моргают;
Шалит и там, и не устанет, в вышине
Бродяга ветер, тайну, тоже – знает
Секреты бытия нашепчет пусть и мне.

Найти в основе всех духовных практик
Творца Сознанья -  Свет, как радуги цвета;
Бог создал многочисленность галактик,
И многомерность измерений  - неспроста...

Но не даёт покоя утвержденье,
Что то, что видим мы – проекция всего,-
Такое вот Его произведенье
Лишь только голограмма… больше ничего…

В калейдоскопе мы одновременно 
У измерений поселились девяти,
И что одно лишь протекает время,
Преодолев его, куда же нам идти?

Заложники пространства, что двумерно;
Продукция большого взрыва – парадокс...
Есть мнение, что наша вся Вселенная
Сойдётся снова в точку - вот  вам  ортодокс*....
****************************
*Ортодокс - Ортодо;ксия (от греч. "прямое мнение", правильное учение) — неуклонное следование основам какого-либо учения, мировоззрения, которое воспринимается как единственно верное и не допускающее сомнения.