И только во сне по душам говорит с нами небо...

Сергей Кузнецов 29
И только во сне
По душам говорит с нами небо.*
И только во сне
Узнаём, кто же всё-таки мы?
Мир материальный,
Лишь сказка, лишь миф,
Просто – небыль.
Мир материальный
– Старьёвщик,
Скупающий наши умы.


*Однажды, во сне, я увидел, что я прыгнул
С собора Александра Невского, но не упал,
А полетел над городом, полетел к тучам,
Которые нависли над ним;
Полетел к просвету в этих тучах
И, через него, вылетел туда,
Где тоже стоял собор Александра Невского,
Вокруг  ходили люди, ездили автобусы, троллейбусы.
Я стоял у собора, а  под ногами у меня
Был тот самый просвет,через который я прилетел сюда, и в него видно было,
Что и внизу,  тоже стоит собор Александра Невского, ходят люди,
Ездят автобусы и троллейбусы…
И  никто, ни там, ни тут, не обращает  внимания ни на меня, ни на этот просвет.