Идти под одним зонтом...

Андрей Калитеня
Идти под одним зонтом
По асфальту в акварели к горизонту -
Как в сеченьи золотом,
Сочиняющем о втором ком-то
Сказку с земно-небесным мостом.

P.S. Совершал пробежку под полночь под дождем и заметил парочку, бежавшую на мерцающий зеленый светофора, старающуюся на бегу укрыться под зонтом, но больше спасения улавливающую от неладности вырывающегося зонта, парусом веселящего, единящего их сбивающийся круг. Акварель - от ночных огней. Акварель тем более вызывает состояние постижения золотого сечения, чем мокрее и отразительней асфальт, который от акварели берет еще и "рель", то есть рельсы, рельсовость дорожки, ее металлоблещущую, равновесностремительную рельсовую пронзительность и сердцемерность скорости во всем спектре ощущения пути и дыхания груди, акварель тем более золотым сечением, как теплом и сухостью идеальной мысленной пропорции убежища, насыщающая, чем мокрее я - без зонта. И если привлечь тогда контрастирующий образ спокойной, уютной средь потакающего ненастья прогулки влюбленных, сцепившихся в островок, - получается особенно гармонирующее, облегченное плавание неистребимой плотности тела и, наконец, в какой-то слитно-зоркий момент втягиваемый из воображения в темную, заставленную слепительно-барьерными деталями даль горизонт-мост трогает сокровенные тайники души.