Сплошная грусть

Ирина Поликарпова 2
Сплошная грусть в такой погоде.
Под серый ливень в час ночной
От нас всё светлое уходит,
Изрядно битое грозой.

На шум дождя, на плеск туманный,
Как будто на пароль, спешат
Слова,грозящие обманом,
Грозящий нелюбовью взгляд.

Крамолой в небе видя просинь,
Летят ветра, как стая пуль.
Мы, будто сосланные в осень,
Совсем не помним про июль.