Закрутились обратно колеса

Сергей Белоусов 4
Закрутились обратно колеса
Рельсы, взламывая скрипя.
Это Русь, паранджу набросив
Омолаживает себя.

Транспаранты, содрав коммуны
Сдав железо ростовщикам,
Переполненные баулы
Прут болезные по степям.

Замораживая бюджеты
Пополняют баронам счета,
А российская выть без ответа,
Как при батюшке, голытьба.

Лобызая перста «святые»
Оголяем друг другу срам,
Что ж ты, пятишься взад Россия
Перегнутая пополам.

Иль тебе не известны взлеты,
Иль кулак позабыли враги,
Кто построил тебе самолеты?
Ну, подвязывай выше портки.

Брось якшаться уже с господами
Стань рабочею снова Русь,
Не то скоро опять в бурьянах
Растеряешь от птицы пух.

             21.07.2016г.