Любовь

Ксения Карелина 401
Любовь... Она, как вспышка света,
Что ослепляет наповал.
Она бьёт в сердце очень метко,
Схватив добычу, как шакал.

Она кусает очень больно
И поджигает в тот же миг,
Но и даёт стать птицей вольной
И знание, что ты велик.

И нет её нежнее в мире,
И нет теплее и сильней.
Но не жестокость в её силе-
Она и выше, и мудрей.

Она есть лучшее лекарство
От депрессивности и лжи.
Она поможет разобраться,
Где истина, где миражи.

Но парадокс. Она- убийца,
Неизлечимая болезнь.
И ты в любви паришь, как птица...
Потом же хоть на стену лезь!

И в ней сочтётся всё на свете:
И гром, и солнце, и мороз.
В любви мы- маленькие дети.
Не избежать и горьких слёз.

Но это всё так гармонично,
Что не добавить, не убрать.
В ней всё УЖАСНО ЭСТЕТИЧНО.
Её так просто напугать,

Её очень легко обидеть,
Но она МОЖЕТ ВСЁ ПРИНЯТЬ.
Хоть что-то может не увидеть-
Ничто НЕ МОЖЕТ НЕ ПРОЩАТЬ.

Но всё, что спрячется от глаза,
Она почувствует, поймет.
И не нужны ей клятвы, фразы.
Она не слово. А ПОЛЁТ.

И в ней есть море и участье.
(Она теплее, чем пальто).
В ней самое большое счастье.
Любовь есть ВСЁ. Любовь- НИЧТО.

Ksenia Karelina. (24.02.2016)