Лёш...

Сергей Краснопольский
...здравствуй, Лёш !
Всё хорошо со мной,
и не спрашивай - "как живёшь ?"
А, вот ты,
занимаешься какой-то попснёй
и еще мне про это трёшь.
Лучше сразу завяжем,
а то, после ведь -
пожалуешься, что плохо спишь .
Слушай, если замерз -
надобно отогреть...
Состарился, говоришь ?
- Это стихает
брожение соков тела,
а, вот, дух-то не тает...
Иль ему надоело ?
Зря ты так,
потому что
он у тебя один,
и ему только ты,
и никто другой - господин.
Что ты ноешь, Лёш ?
В твоих происках
головы пугливой -
кто тебе виноват ?
- Я те сто раз говорил :"
"От работы брезгливой
соловеет
кристальный взгляд."
А ты -
надо, да надо -
впарить, всунуть...
- Да не надо никому
такой ерунды. !
Знаешь, никогда не поздно
на всё это плюнуть,
и надолго присесть у воды,
оставляя в покое мысли -
весь мир внутри.
Вот и всё, Лёш,
и ныне и присно,
и про попсу мне не три.