Из потолка растет петля...

Александр Рилевский
Из потолка растет петля,
Что внутрь так манИт, чертовка.
И тленье прожитого дня
-К свершеньям новым подготовка...

Ты встал, ты дышишь, но желанье
Все это в миг сей прекратить
Давно выходит за страданье
-С страданьем все же можно жить.

Ты смотришь вниз, а снизу люди
Всегда куда то все спешат.
Как мухи на объедках блюде
Друг друга за кусок съедят.

Убить готовы здесь любого.
Убить, но только не себя,
Никто не хочет здесь такого,
Никто не хочет здесь конца...

Но каждый хочет быть на небе
Усладой, играми томим.
Никто, в пороках не потребен,
Но каждый ими окружим.

Но ты иной, так знай же чудо
Не жди прискорбного конца.
Ведь мы не мухи, мир-не блюдо
И честью полнятся сердца!

И ты кричи, назло всем людям.
Имей свой голос,выбор свой.
Протест яви ты лживым судьям.
Ведь важен здесь лишь голос твой.

Разрушь покорности оковы,
Оковы массы и иди!
Ведь здесь к явленью не готовы
Такого гнева во плоти...