Просто не надо ожиданий

Ксения Карелина 401
Просто не надо ожиданий,
Тогда всё будет хорошо,
Чтоб данных кем-то обещаний
Тяжелый не тащить мешок.

Когда ты ждёшь, себя терзая,
Зажав все силы в кулаки,
То ожидания пронзают,
Нигде нет помощи руки.

И мир становится унылым.
Ты- не "сейчас", и ты- не "здесь".
Словно вся жизнь проходит мимо,
Забыв совсем, что ты в ней есть.

Потом бывает очень горько,
Что ожиданья не сбылись,
И время потерялось только,
Мечты куда-то унеслись.

От жизни чувствуешь усталость,
И больше нет душевных сил-
На ожиданья подевались,
Которые с собой носил.

И так, мы носим все надежды
И ожиданья на всю жизнь
Всегда с собою, как одежду,
В себе, как груз, что тянет вниз.

Не проще ли не ждать так рьяно
И не терзать своей души,
Не ставить для себя капканы,
В себе огонь не потушив?

Ведь "ожидать"- не лучший выбор.
Мы счастье выбираем сами.
А ожиданья- это глыба.
ПРОСТО НЕ НАДО ОЖИДАНИЙ.

Ksenia Karelina. (28.02.2016)