Девушка моей мечты

Роман Уперчук
Дни непрерывным потоком проносились по встречной,
Сеть из связанных туч усмиряла Путь Млечный,
На подоле небес брезжил свет от убогой свечи.

Да вот мечту не сломила череда обстоятельств,
Затянулись все шрамы потерь и предательств,
И железное сердце твои мне согрели лучи.

Ты, словно райская птица, в жизнь мою прилетела,
В равной мере прекрасна душою и телом,
Хрупкий стан чудно соткан из нежности и доброты.

Я терпел поражения и искал тебя долго,
Я предам атеизм и начну верить в бога —
Коль не он, кто же скульптор твоей неземной красоты?

Пусть я всегда имел силу, чтобы править судьбою,
Но с твоим даром щедрым ее я утрою,
Словно феникс, восстану из пепла погибших надежд!

И вновь взбираюсь в седло я, опираясь о стремя,
Жаль, нам нужно расстаться, хоть это на время,
Обещаю — вернусь, как захватим последний рубеж!