Я - словно гоголевский Плюшкин...

Сотер Ликтор
Ну,всё!Довольно ублажать
Мне ежедневником профанов,
Нули-ликбезы открывать
Для полновеснейших изъянов.

А дело между тем - стоит,
Пока я хренью занимаюсь,
И сердце к вечеру болит,
Когда пред словом...извиняюсь.

Ну,написал одно иль два,
Так нет же - надо до упора,
Пока пощады голова
Не выпросит,чтоб разговора

Нить уж истлевшую прервать,
Дабы наутро...новый узел
Из бесполезного связать,
Навесив массу старых грузил.

Давно бы бросил сеть бросать
Я в рот беззубый водоёма,
Но...стоит пескаря поймать,
Как вновь рыбацкая истома

Охватывает,хоть ты плачь!
А рыба - разве что для кошки...
И рубит наотмашь палач,
Дробя пустую плаху в крошки!
...
Я - словно гоголевский Плюшкин,
Что копит по углам тряпьё...
Когда ж во мне "проснётся Пушкин",
Который выбросит гайно!


21.07.2016