***

Томи Гретцвельг
я бреду в этой жизни потерянный, одинокий.
стопы стер. опустились руки. устали ноги.
и судьба беспощадно зла, что стреляет в душу.
вы меня не услышали – я не хочу вас слушать.
здесь почти не осталось света. здесь мало крови.
потому я стою беспристрастно нахмурив брови.
потому я гляжу этим взглядом, который видел
и Содом и Гоморру, и божескую Обитель.
я не плачу, любимая, нет, мне давно не больно,
я привыкший к войне, я на ней выступаю сольно.
твои пули в меня летят. до одной – сквозные.
я убит.
ты используешь запасные.
ты не веришь в смерть. ты используешь огнеметы.
твоя страсть так смешна..
приглядись,
я давно уж мертвый..