Коты гуляют сами по себе

Осипова Светлая
  Посвящается тебе, дорогая!

           Коты всегда гуляют сами по себе...
           не верю, что не ведала об этом ты!               
           А нагуляются, вдруг, вспомнят о еде
           и трутся возле ног и ластятся - коты...

Ты не единственная в этом мире женщина...
не надрывайся так: не злись и не кричи...
видать, судьба твоя с изменами повенчана:
что делать - в мире столько молодости, красоты... 
быть может, лучше о душе измученной подумать?!!
Раз света нет, кто хочет жить и маяться во тьме?
Ну, вот ещё: глупее ничего ты не могла придумать?
Остынь немного, выдохни, послушай и доверься мне...

Мы все (почти) имеем глупость усомниться,
что лучшее принадлежит не нам:
в чужие кладовые вероломно влезть,
чтоб рыбкой и сметанкой насладиться 
и, хвост задрав трубою, быстро по домам! 
И ну орать, зализывая раны:
всех, без разбора, обвинять, ругать...
мол, были побуждения спонтанны - 
никто не помышлял и в мыслях изменять...
мол, это флирт, всего лишь - не серьёзно...
внимание на это глупо обращать!
При этом все причины скрупулёзно
на пальцах, загибая, точно сосчитать...

Ты не единственная в этом мире предана:
мы все (почти) проходим через это, что скрывать?
И что теперь, когда вся боль, до отвращения, отведана:
ты просто очень хочешь отомстить и наказать?
Остановись, одумайся и просуши мозги...
не наломай, прошу тебя, в горячке кучу дров...
схватись за веру - помолись... нет слов? Найди!
Я обниму - ты пореви... мой приговор суров:
нельзя нестись на красный свет без тормозов!
Займись собой: бессмысленно сидеть, рыдать!
Ведь выстрелом истерики не сбросить груз оков:
из заблуждений и иллюзий нужно вырастать...

21.07.2016.
Иллюстрация из интернета.  Благодарю автора