Бескрылое сердце

Мария Листова
Я не понимаю – как ты попал в мое сердце. Моей нежностью там укрылся и навеки обосновался.

Мое сердце раньше было вечно свободным, и летело на крыльях. Порхало – от цветка – к цветку, от чувства к чувству. Оно ждало и искало чего-то. Или кого-то. Иногда ему казалось, что находило. Но нет, оно ошибалось и летело дальше.

А потом ты посмотрел на меня, и все изменилось. Я так старалась не пускать тебя внутрь, боялась, убегала… Придумывала поводы, компромиссы, закатывала истерики, запивала забвением, проводила лоботомию, гипноз, шунтирование, регрессировала, стирала ластиком, отвлекалась страстью, безумием, искала похожих… Столько лет…

Все бесполезно. Теперь я не могу извлечь тебя оттуда. Вытрясти. Удалить. Вырвать. И не могу уничтожить свое сердце, ведь мне же нужно как-то жить. Мне еще рано.

Так больно!.. Оно больше не может лететь и гибнет. Ведь ты – одновременно – очень далеко, и в нем. Оно погибает вместе с тобой. Ему не хватает источника рядом.

Я хочу обнять тебя и ощутить то блаженство, которое ты подарил мне. Мы уже тысячу раз обнимались раньше, вот почему я с первого взгляда узнала, что это ты. Потому что я знаю тебя гораздо дольше этой жизни. Я так долго искала твои глаза в других, что успела забыть – как сильно они горят. Мой дремлющий вулкан просыпается от одного твоего взгляда. У других не получается даже просто согреть его. А с тобой – льется эта бездна лавы – из эмоций, слов, фраз, ощущений, радости, дрожи, мурашек и феерверков!.. Я ее останавливаю. Я научилась. Но она льется даже сквозь эти невидимые барьеры, и ее ощущают окружающие.

Я знаю, что так нельзя. Тебя нельзя так сильно любить, ведь ты – всего лишь человек.
Но ты даришь мне ощущение света. Я не знала раньше, что так – бывает. Мне так легко представлять себя рядом с тобой – за тысячи километров от моего бренного тела. Ощущать бархатистость твоей кожи, вдыхать твой запах, слышать твое сонное дыхание утром, прижиматься к тебе и знать, наконец – что ты есть. И чувствовать: как тебе сладко и хорошо со мной.

Не отпускай меня никогда, чтобы я уже не смогла забыть – как это бывает по-настоящему. Но, пожалуйста, выйди из моего сердца, чтобы к нему вернулись крылья.