Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 12149

Феликс Кац
Вен ме золт Эйнем
лозн нЕмен фун дэр
велт вос зайн hарц
гевОлт, волт эр фар
дэм цвейтн гОрништ
нит гелОзн.

Если бы кому-то дали
возможность взять всё,
что его душе угодно,
он бы другому ничего
не оставил.