Дружеский тост

Михаил Розинберг
Не всё ещё потеряно, мой друг!
Ещё мы посмеёмся над собою,
Когда тая тревогу и испуг
Так не довольны были мы судьбою!

Когда казалось время уж ушло
И лошадь распрягать пора, а вёсла
Пора сушить, но есть одно лишь «но» -
То шанс последний, что нам Богом послан!

Есть в этом «но» и вера и любовь
С надеждою в груди, как в заточенье,
Что гонят к сердцу утешений кровь
И выгоняют шлаки огорчений!

Не всё ещё потеряно, мой друг!
Не вычерпаны все ещё резервы,
Пока из рук друзей крепчает круг,
Хоть мы друзей теряем, точно нервы …

Не нервничай, а поднимай бокал
За здравие своё назло врагам всем!
Пусть смерть свой демонстрирует оскал,
Мы дружно пыл её вином погасим!

И ты родишься вновь, как в первый раз!
Усталость жизни вешним снегом стает,
И, улыбнувшись, снова вспомнишь нас,
Кого тебе так часто не хватает!