Потеряв тебя раз, не хочу потерять тебя дважды

Жакиянов Ельжар
Потеряв тебя раз, не хочу потерять тебя дважды.
Ты там как? Скоро осень, ну, может не скоро, но лето
говорит потихоньку пока. Не взирая на это
улыбнись, и лови для себя (в какой раз) сей бумажный,
не веселый, привет, я скучаю, и ты может где-то.

Я подрос, нет, не ростом, а словом вот так вот, а ты?
Разукрашенный, ржавый гараж, кирпичи из союза,
я спою тебе их, и еще я конечно спою за
недосказанность листьев асфальта, что нынче в притык.
Я бреду по пути, потерявшейся в море медузой.

Я поэт потерявшихся улиц, и свежих асфальтов,
недостроенных парков, обшарпанных стен, и подземок.
Я разбрасывал слово, святую любовь, там лишь,  где мог.
Заключаю, что жизнь моя просто огромное сальто.
И закончив его, разобьюсь об собрание стенок.

Ты другая, и путь твой, наверное, в десять раз тоньше,
в том лишь смысле, что путь твой изысканнее, в этом пути
не теряйся, а коль потеряешься снова прочти
этот текст, и вдруг если совместный наш путь, был закончен,
я завидую тем, кто с тобою продолжит идти.