Престарелый казанова

Пахомов Михаил Сергеевич
Обветшалые листья рябин,
Без гроздей не тревожат собою,
Так и ты остаёшься один,
И покрыт будто бы пеленою,
В краске дня не увидят тебя,
Ты в себе, это пламя не жарит,
Вечерами сидишь у огня,
И мороз твою душу печалит..
Заморожен тот сказочный луг,
Где гулял молодым и коварным,
И разыскивал нежных подруг,
Отбивал у других и печалил,
За стеною укрыт ныне сам,
И лишь сердцем припомня волнение,
Молишь ты,чтоб забрал к небесам,
И закончилось это смятение..
Пред глазами прошедший салют,
И степенность за ним днём суровым,
Есть дворец ,но и он не приют,
Если быть до конца мне дословным...