Никто и никогда

Лев Максимов
Твои раны никто не заметит,
Так оставив гнить в пустоте.
И улыбкой никто уж не встретит,
Даже если ты будешь в беде.

И никто на тебя не посмотрит,
Только грязью польют за спиной.
Так и жизнь беспощадно проходит,
Где для всех ты враг и чужой.

Никому не сдались твои жертвы,
И плевать всем, на что ты пойдешь-Хоть в огонь или страшнейшие ветры-В тех глазах лишь презренье найдешь.

И никто никогда не оценит,
Сколько раз чрез себя ты прошел.
Твою боль никто не разделит,
Ведь плевать: ты иль есть, иль ушел.

И никто никогда и не вспомнит,
Растоптав под собою тебя.
Жизнь твою слезами наполнят,
От тебя навсегда уходя.