В непогоду, в дождь и в зной

Маринин Юрий
В непогоду, в дождь и в зной,
В лучах рассвета и заката,
Когда тоска течёт рекой,
Иль сердце радостью богато.

Когда во тьме лишь свет луны,
Бросает отблеск серебристый,
Я буду рядом, каждый миг,
Как самый твой родной и близкий.

Плечо подставлю, если надо,
Слова, что так нужны скажу.
Твоя улыбка – мне награда.
Я большего не попрошу.
-----------------------------------
Люблю. И в этом весь ответ.
Но почему? Я сам не знаю.
А разве важно? Скажешь «нет».
У чувств причины не бывает.