Он не забудет

Сергей Асылбаев
Любой поэт по-своему несчастлив –
Народ считает,
Нам скажет тот, на счастье кто удачлив,
«Не всем хватает».
Но счастье есть предмет необозримый –
Оно лишь чувство,
И крикнуть всем «Предмет недостижимый!» -
Почти кощунство.
От чувства к чувству, двигаясь по жизни,
Придём к несчастью,
И над несчастным, наклонившись, ближний:
«Он был ведь частью…»
А я хочу всего лишь быть стабильным,
И всем довольным;
Пусть счастье урожаем необильным,
А мне не больно.
Будь потому, невидимый читатель,
Доволен малым,
А то твой призрак-счастье – угнетатель
Достанет жалом.
Вчерашний помня день, живи сегодня –
А завтрак будет,
Бог есть для нашей плоти с жизнью сводня –
Он не забудет.

18 июля 2016 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.