Иногда

Михаил Розинберг
Иногда болеют
           девочки любовью
Раньше и сильнее,
           чаще и нежней.
Щёки их алеют
           от волненья кровью,
И от снов им слаще,
           и от слов больней.

Иногда взрослеют
           мальчики до срока,      
И глаза им слепит
           взрослая печаль.
Души их черствеют,
           и пылит дорога.
Только сердце верит,
           только сердцу жаль.

Иногда седеют
           матери от горя                               
И в кругу скорбящих
           падают на гроб.
Отрыдав, немеют
           боль слезами моя,
Сыновей, как спящих
           вновь целуя в лоб. 

Иногда не можем
           знать мы, что стареем.
И, что жизнь, как льдина,
           в сущности, вода,
Что всего дороже
           то, что мы имеем,
Что не возвратить нам
           даже иногда.