Ветру могучему

Медведь Николай
Проплывают по небу бескрайнему
Бесконечные, да мимолетные.
Одинокие ль целыми стаями,
Облака, словно птицы свободные.

И под силу лишь ветру могучему
Хороводы водить белоперые.
Спорить с темною-темною тучею,
В рог бараний крутить глади водные.

Стань же силой моей ты прирученной,
Стань же силой моей путеводною,
Бороздить бригантиной летучею
Я хочу эти дали природные!