Не остри на меня топор...

Константин Янковский
Не остри на меня топор
ядовитого языка.
Я тебя не слышу в упор.
Посмотри, как розов закат.

Да и кто мне такая ты,
чтобы сниться в майском бреду?
Не с твоей ошалев красоты,
я в ночи по росе побреду.

Десять тысяч твоих кастрюль
звон вечерний не заглушат.
К самодельному сяду костру
исповедовать лягушат.

Над рекой, где бетонный мост
электрической радугой  свис,
я проветрю оставшийся мозг
и стрижиный послушаю визг.

Вдаль вагонной меня пустотой
по железной поманит лыжне…
Только кто я такой той,
что тебя нежней и нужней?..