40. Как я провёл лето

Людмила Мадзур Анатольевна
Утро! Солнышко в окошко, ко мне заглянуло,
Лучом ярким как улыбкой хитрою моргнуло.      
Я прищурился и сладко, нежно потянулся,
В скомканное одеяло, ногами уткнулся. 
Приоткрыл глаза увидел, как солнце сияет,
Вдруг услышал голоса, друзья мяч гоняют.
Как же так подумал я? И тут же схватился,
Мой мяч где, то под кровать, тихо закатился.
Я подумал; ну и пусть и к друзьям помчался,
Быть в хорошем настроении, от души старался.
Предложил друзьям к реке вместе прогуляться,
Что бы там в водице чистой в жару искупаться.
Друзья дружно предложение моё принимали,
Мы погнали мяч вперёд, за ним вслед бежали.
Очень быстро мы к реке с мячом пробежались,
Посмотрели лучи солнца в реке уже купались.
Первый крикнул вдруг; Ура! И брызги летели,
Побыстрее окунуться в воду мы хотели.
Кто то, плавал, кто то, просто в воде бултыхался,
Летней чистою купелью вдоволь наслаждался.
Солнце близилось к закату, мы в воде галдели,
Покидать такой бассейн во все, не хотели.
Вспомнил я, что Мама мне задание давала,
Когда утром на работу свою уезжала.
Надо было упражнение хоть одно мне написать,
И ещё пару примеров в математике решать.
вышел с грустью я на берег и стал одеваться,
ведь задание надо сделать, не куда деваться.
20.07.16г.