Опус тоски

Анастасия Супрунова
Она сидела в полуобороте от меня.
Ее печаль заполнила автобус.
Из глаз ее невзрачного лица
лилась тоска, словно не узнаванный опус.
Она молчит, но крик обжег уста
и волдырями болестно калечит.
Ей хочется уехать в никуда,
но едет она куда-то там на встречу.
С утра до ночи жить так не легко.
Налегке ей ночами и не спится.
Насколько доживет она далеко?
Сколько горечи ей суждено напиться?