Я кинул в озеро монету, загадав

Жакиянов Ельжар
Я кинул в озеро монету, загадав,
чтоб мы с тобой однажды поженились, так
соединил себя с тобою навсегда
одной монетой, или суеверием.
Я кинул сердце в омут глаз твоих, и сжав
свою гордыню, просто жил, забыв верстак
моих стихов, и если ты есть стих, то да,
меня напрасно называют гением.

Король прощаний, поэт улиц, шарлатан.
Я этим жил, я этим был, сейчас являюсь.
И только ты в мои слова вложила то,
что мы, людишки, нарекли себе любовь.
И пусть в других глазах, я гордый, жалкий хам,
в твоих: ванильное мороженное. Каюсь,
я не всегда бываю вкусен, но зато
тобой дышу, тобой живу, и это в новь.

Я кинул в озеро монету, и пускай
все это ложь, а суеверия - отрава.
Ведь мы поженимся, в один прекрасный день,
и потеряется последняя стена.
А если вдруг не так, как сказку прочитай,
плаксивым детям, от которых ты устала.
Пройдись по дому, до балкона, отбрось тень.
И вспомни как я говорил: Моя жена...