Узники несбывшейся мечты

Анастасия Супрунова
Возможно наша жизнь наоборот,
в полуоборот мы без сомнения
одной ногой идем вперед,
другой - на месте без движения.
Сомнение известный грех,
сметение того известней,
смелость в час наш то ли грех,
а может и вовсе преступление
Скажи, того честнее глаз моих,
свяжи слова заумно цепкие,
снежит за стеклами глазниц:
Жить не пережить? Иль омертвление?
Вперед назад быть может ходим
впредь узники по камере длиною в город,
влачится с шагом тяжкая беда,
чугунной цепью обвивается спина.
Существа мы странные порядком,
вещества, субстанции пространств.
Сметение сметением сменяем,
а ностальгия важнее всех богатств.
Может все вокург наоборот,
в полуоборот мы ходим узником,
пленники одетые в бетон,
по камере длиною в улицу.
Чем ближе отмирание души,
отслаивание от костей живого -
мы узники несбывшейся мечты,
влачащиеся по камере длиной двух комнат.