Серый июль

Наталья Дроздова
В серый город пришёл Июль.
Но палитру и кисть забыл –
Не раскрасил небесный тюль
Синевой, а прозрачность крыл
Облаков превратил в навес
Из свинцово-гранитных туч,
Где запутался и исчез
Солнца летнего тонкий луч…