Солнце свет

Сергей Карпеев
СОЛНЦЕ СВЕТ

Красиво солнце катится
Июль давно вокруг
И в речке отражается
Собака, Машин друг

И шерсть собаки чёрная
Ошейник, быстрый бег
Собака беспокойная
И рядом человек

С косичками красивыми
И с душками очков
Бежит, вон между ивами
И тут не до стихов

Хотя стихи слагаются
О капле, о воде
И вовсе не кончаются
Ни кончатся нигде

Бежит собака. Рядышком
Девчонка с ней идёт
Идёт всё речкой краешком
В себе стихи несёт

Стихи про солнце ясное
Про речку, про июль
Про летнее, прекрасное
Про дом, окно и тюль

Как он порой колышется
Трепещет у окна
В стихах тот трепет слышатся
Лишь трепет. Тишина

Совсем не там скрывается
На камнях у воды
Бывает, разбивается
Не отыскать следы

Июль лишь видишь солнечный
Песок, собаки след
А рядом платье школьницы
А выше солнце свет