Российский старец

Наталья Демьяненко
Загадочный был человек.
О нем звучали разговоры.
Сейчас не умолкают споры,
А наступил другой ведь век.

Рожден в Покровском он селе.
В семье не очень-то богатой.
А по селу все больше хаты
И люди кланялись земле.

Во все он тяжкие пускался.
Фамилию ту оправдал.
Живет распутник каждый знал,
Но с мнением он не считался.

Вот в голове,как после звона.
Во сне увидел Семеона.
"Григорий,душу не губи.
Ты людям помогать иди"

И с разрешения царя,
Сменил фамилию на Новых.
Теперь не в дьявола оковах,
Его за все благодарят.

Дар ясновиденья имел
И силу страшную во взгляде.
Остановить коней сумел
Взбесившихся,детишек ради.

Лечить царя он помогал,
И убирал царицы боли,
Царевича не раз спасал.
Болезнь та подчинялась воле.

Знал много трав,целитель знатный.
Совет просили,но приватно.
Он делал все,что только мог
И не искал уйти предлог.

В религии он разбирался.
Познания так глубоки
Епископ даже удивлялся.
Беседы с ним всегда легки.

Переживал он очень сильно
В способностях коль сомневались.
И горлом кровь тогда обильно
Шла.Люди просто удивлялись.

Стремился властвовать он в мире.
Дар проповедника имел.
В ораторстве велик и смел,
Но часто был мишенью в тире.

Прошло уже не мало лет,
Но не раскрыт его секрет.