Тебе Господь никак не может дозвониться

Надежда Горш
Мы отвечаем на звонки.
И наши гаджеты - легки.
"Ты ж понимаешь:мне звонили
               - я ответил"
На всех пространствах и углах
Нас держат гаджеты в руках.
Им подчиняются и взрослые,
                и дети.
Три раза солнышко взойдёт,
А сын на завтрак не идёт.
"Всю ночь звонили,разве можно
                не ответить?"
На кухне кран весь день гудел,
А муж с мобильником сидел...
И наводненья умудрился
                не заметить.
У внука - странные глаза.
Ну, слава Богу, хоть - гроза!
Она немного отвлекает
                от планшета.
Да пусть сильнее дождик льёт,
Внучок к окошку подойдёт -
В мир настоящий окунётся
                среди лета.
И дед в компьютере живёт,
Любые новости жуёт.
"Ведь всё равно, - он говорит
               - ему не спится"
Напротив храм стоит пустой.
Пойди со свечкою постой...
Тебе Господь никак не может
                дозвониться!

        21.07.2016
     (фото интернета)