Думы молодого пастуха

Александр Тимофеев 75
Был бы я цветком граната,
Я б к устам твоим припал.
Этот запах аромата
Никому бы в жизни не отдал.

Я бы пил из нежных уст
Любви жаркое блаженство.
Да колодец мой уж пуст.
А сердце жаждет совершенства.

Пора любви твоя пришла,
Бутон цветка уже раскрылся.
Вечерний свет звезда зажгла,
Чтоб рано новый день родился.

Но где ж прекраснейший гранат,
Что источает чудный аромат ?
Где ж тот живительный нектар,
Что возрождает пыл и жар ?

По горам ползут туманы.
Стада спускаются с вершин.
Пастухов зовут духаны.
Где ж ты милая Нармин ?