Здравствуй, бессонница

Ирина Владимировна Архипова
Ну, здравствуй, бессонница.
Рад, что опять навестила.
Когда-то давно я любил
твой внезапный приход.
Легко по бумаге скользило перо,
и чернила
в сумбурные строки вплетали
весенний аккорд.

Когда-то давно было многое
любо и мило.
Бескрайние ночи манили,
в туманы вели.
Легко по бумаге скользило перо,
и чернила
в неведомый мир
уводили мои корабли.

Мы были с тобою близки.
Ты незримо входила,
укрытая плюшевым пледом
ночной тишины.
Легко по бумаге скользило перо,
и чернила,
блеснув, превращались в слова,
в полубред, полусны.

И вот ты приходишь опять,
распрощаться не в силах,
забыть нашей юности ночи
и шум парусов.
С трудом по бумаге веду я перо,
и чернила
стекают неровной волной
неувиденных снов.


*2 место в Блице на Голосах