Вечер пьян беспокойством гитары

Уинстон Синатра
Вечер пьян беспокойством гитары.
По окну стелет свет больная луна.
Распускает поземкой звучаний чары
Под твоими оттаявшая струна.

Зыбью пальцев раскладываешь узоры,
Черный круг расчесывая поперек,
Перешагивая через мои заборы.
Пропуская сквозь них музыкальный сок.

Грузный воздух по горлу бродит.
Завибрировал враз сердца скол.
Заварила стон в огненном кислороде,
По тоннелю пуская «мой рок-н-ролл».

Города вертятся душевыми кранами
На оси шести маячащих проводов.
Я увидел в них праздными Каннами
Киноленты воздушнее пузырьков.

Голова твоя валится в полупрофиль,
Накрененная падающим копьем.
Как никогда близок я к катастрофе.
С ночью тебя зачарованно пьем.