Шлем русича!

Ольга Соколик 2
 Художник Константин Васильев.  Бой Добрыни со змием.

Умер Васильев в 34 года, оставив после себя огромное наследие - 400 картин.

Причина смерти?

По официальной версии - неизвестна.

Толи зарублен топором, толи избит хулиганами и выброшен из электрички, толи попал под поезд...

ПРИЧИНА - ЕГО КАРТИНЫ И ТО ЧТО В НИХ ОТРАЖЕНО, ИХ РУССКИЙ  ДУХ.

Система прошлась по ТАЛАНТУ поездом...

***

Шлем русича


• высокая шапка с венцом, отделанная золотом, серебром и драгоценными камнями, которую носили знатные воины Древней Руси

***

На поле брани ветер свищет.
Ковыль качается, припав к земле.
Давно никто уже не ищет
Былых героев,
Павших  во степной траве.

Лишь время поступью своею
Вдруг обнажит эпохи пласт
И трещина пройдёт земной корою,
Открыв, что скрыто было
От жадных, ненасытных глаз.

Сверкают шлемы чистотою,
Златым забралом закрывая кости.
И меч лежит, как будто
Воин, готов подняться,
С  былою статью,
Во всей своей красе,
При исполинском росте.

Мельчают нравы,
Измельчив людей.
В фаворе вор, 
Мздоимец и злодей.
В помоле
Среди жерновов системы
Пигмеи  правят бал
Над теми,
Кто Солнце
На ладонях поднимал.

Блистает шлем чистейшим златом.
Его поднять вновь Витязю под силу,
Одев доспехи и златые латы,
Освободив об рабских пут народы,
РУСЬ - РОССИЮ.

И россыпь РОС, чистейших, поутру
Опять сыграет с солнышком в игру.
Соединит мосты меж небом и землёю.
Засияют лики чистотою
Росов - Русов,
Народов древних матери  земли.
И поплывут  межзвёздною рекою
Памяти Ладьи.

13:16
21.07.2016
Ольга Соколик