Я купил бесшумную машинку

Олег Краснощёков
Я купил бесшумную машинку.
Я шепчу ночами в бесконечность
Тишины чердачной чертовщинку
В грохоте чужих наречий.

"Ремингтон" щелчков не слышат буквы.
За окном старинной киноплёнки
Выхухоль рассвета ищет звуки
Тишины, закутанной в пелёнки.

На столе ресничка как пушинка.
В АБВГДейке зреет нежность.
Я купил бесшумную машинку
Клавиш, уносящих в неизбежность.


 19 июля 2016