Фея ночи

Алатырь Юдин Сергей
Выходит фея на балкон,
Ночные тени стелет.
Туман полночный, словно сон,
Всё темнотою белит.

Рождая сумеречный свет,
На землю опуская.
Всё красит, в серый, серый цвет,
Туманом заполняя.

Туманит все пути, дорожки,
Лесные тропы, уголки.
Отдохнут, увязнув ножки,
Ночью в сумраке, в тиши.

Закрывайтесь ваши глазки,
Колыбельную поёт.
Ветер – Дрёма шепчет сказки,
Ночь над миром, тишь несёт.

Небо звёздами мерцает,
Вышел диск полной Луны.
Всё в округе усыпает,
Все уснули, спи и ты.

       июль 2016г