Она ушла

Еления Сурикова 2
Она ушла с надеждой на свидание.
Оставив его там наедине.
На сердце чуя бледное мерцание,
что заставляет его чувствовать во сне.

Она ушла с заплаканной душою.
Уставшей от пустых,не нужных грёз.
Мимо прошла она тропой другою.
Чтоб он не смог увидеть её слез.

Она ушла в след не сказав ни слова.
Мимо него с приподнятою головой.
А для него её уход погромче грома,
раскатом раздался с немой грозой.