Сон уходит от меня

Валерий Харитончик
По английски, не прощаясь,
Сон уходит от меня.
Лёгким облачком растает,
Он под ярким светом дня.

Я зову его обратно,
Я молю его — вернись.
Мне в нём было так приятно,
Не хочу обратно в жизнь.

Стану ламой я тибетским,
Буду мантры я читать.
Добиваться просветленья,
Чтобы вечно мог я спать.

Но грехи мои как камни,
Тяжко давят мне на грудь.
Не дают душе подняться,
И на небо править путь.