За каждой раной должен быть путь к заживленью...

Наталья Мартишина
За каждой раной должен быть путь к заживленью.
А за обидой должен быть путь к забытью.
Тогда и будет
Торжественное прощенье,
И в знак прощанья
Ты сам оттолкнёшь ладью.

А ты нанёс бессмысленную обиду -
Ни заживленья, ни исцеленья нет.
И забытьё исчезло совсем из виду -
Всё как и раньше - ты мой вечнобелый свет.

И если бы я в тебя верила больше, чем верю,
То я бы сказала - судьба тебе стать святым,
Священнослужителем, чтобы лечить потери,
Как тот Лука...
Да вы в чем-то похожи с ним...

Солнечным взглядом он обводил покои,
Помнил в служеньи - "ближнего не оставь" -
ни средь миров, ни средь железных коек,
Ни среди тюрем, войн, западней, застав.

Жаль одного - что так призрачно ваше сходство.
Всё я придумала...
Как же не распознать:
Благополучие - это не благородство,
А получать - полегче, чем отдавать.

Это не значит, что я не желаю блага.
Трудности тоже да минут тебя в пути.
Летопись, жизнь - как нетронутая бумага -
Скажет однажды:
"Ты только прочти"...
Прости.


...За каждой болью должен быть путь к исцеленью.