Пепельница

Юлия Огнева
Однажды моя близкая знакомая сравнила нашу жизнь с пепельницей, у которой нет выбора, а потому она, зная свое предназначение, счастлива.

Но чем заполняется наша жизнь? Наша пепельница? Отношениями. Отношениями с разными людьми, различной степени близости. И если наша жизнь - пепельница, то разве отношения с людьми - не сигарета?
  Начиная любое новые знакомство, которое будет иметь влияние на тебя, на твои взгляды, мысли, на твою жизнь(как каждая взатяг выкуренная сигарета влияет в твою жизнь и здоровье), ты словно зажигаешь сигарету. Втягиваешь в себя дым со всеми смолали и прочим. Оставляешь горечь у себя во рту и лёгких, но, затягиваясь человеком-сигаретой, обретаешь мысли и вдохновения, видишь огонёк на конце. Огонёк, который украшает твою жизнь. Яркий и тёплый, иногда, если куришь ночью - особенно прекрасный. Отношения, как сигарета, с одной стороны тот самый огонёк, а с другой, внутри, что-то, оставляющее неприятное послевкусие после того, как все закончено.
  Люди воспринимают только то, что видят: все видят лишь огонёк. Но лишь не многие способны представить горький вкус внутри тебя.
  Мы стряхиваем сгоревшее в пепельницу, тем самым наполняем нашу жизнь. Пепел - то, что осталось. Пепел - это прошлое. Воспоминания. Сигарета даёт пепел. Отношения, не важно какие, любовные, по работе или дружеские - воспоминания. Чем больше, чем сильнее ты затягиваешься, чем больше поглощаешь отношения, тем ярче огонек, но тем больнее твоим внутренностям, тем быстрее закончится сигарета. Итог? Несмотря на боль и отвратительное послевкусие тебе хочется еще.
  Если это обычные отношения, скажем, коллеги по работе. Тогда отношения просто постепенно тлеют на ветру, пепел не спеша попадает в нашу жизненную пепельницу и твои лёгкие вовсе не обожжены.
  И вовсе не важно, как долго продлиться наша жизнь, важно лишь количество пепла в нашей пепельнице.