Дьявольское

Евгения Барсова
   "Jeder Goldschmuck
   und das Luftgewirze,
   Das sich taubend in
   die Sinne strent..."*
  /Марина Ивановна Цветаева./
 
    ***
Как легко остывало волнение...
Гордо встретив холодный взгляд,
проходила--само презрение.
Не оглядывалась назад...
Был девиз:"На любовь--любовью,
равнодушию--той же монетой".
О, не знала душа лютой боли,
что сжигает до тла  обеты...
Да  отведала чёртова зелья,
что отравлено огненным ядом,
в стрелах страсти, пущенных зверем
прямо в сердце дьявольским взглядом...

..................
* Те драгоценности  и ароматы,
  что одурманивают чувства. (Нем.)