Талант

Наталья Адлер
Талант у каждого - Господь дарует.
Задача главная - себя найти.
Один так рифмами тебя чарует,
Другой старается найти пути.

А третий грим кладёт, четвёртый строит,
Шестому пишется автопортрет,
Двадцатый в роли всех своих героев
Блистает в кадре там, где гаснет свет.

Открой, что Сам Творец в тебе посеял,
Каким талантом удивляешь ты.
Небесный ветер вдруг лицо овеял.
И ты достиг незримой высоты!

И слово точное ты ищешь с верой,
Что силой вольною пронзит сердца!
О, ты скажи, какой измерять мерой
Те строки Пушкина! Им нет конца!